Centro de Ensino Médio 06 de Ceilândia
Disciplina: Educação Física
Professoras: Márcia Andréa / Silvana.
Questões sobre o
filme: “Muito além do peso”
Responda as questões abaixo e utilize esse
questionário como fonte de estudo para o AM de educação física do 3º bimestre.
1. Qual a principal temática apresentada no filme? Você acredita
que seja relevante? Por que?
2. Logo no início do filme o chef de cozinha Jamie Oliver fala
sobre a expectativa de vida das atuais gerações, que fatores ele aponta para
que as pessoas vivam menos atualmente?
3. No mapa da obesidade infantil apresentando no filme, qual região
apresenta os maiores índices e quais fatores podem estar associados a isso?
4. Um dos personagens do apresentados no filme, o pequeno Leonardo,
traz à tona s aspectos sociais negativos em relação a obesidade. Cite alguns
desses fatores.
5. Sobre os personagens do filme, qual marcou mais você e por que?
6. As grandes cadeias de fast food costumam associar brinquedos a
alimentos altamente calóricos e de baixo valor nutricional, como o documentário
trata essa associação?
7. E sobre a influência das mídias sociais, sobre tudo o marketing
alimentício no aumento da obesidade infantil, qual a abordagem apresentada no
filme?
8. Qual a relação entre as tecnologias (smarts fones, tv, vídeo
game, etc) e obesidade?
9. Sobre a fala do
especialista em marketing falando que um pai que não consegue controlar o que
filho come é um fracassado, você concorda com essa afirmação? Por que?
10. Segundo o filme o investimento dos governos em promover
alimentação saudável é proporcional ao investimento das grandes indústrias
alimentícias? Qual a consequência disso?
11. Cite algumas doenças
associados ao excesso de peso, apresentados no filme.
12. Qual o papel dos pais na educação alimentar dos filhos, segundo
os especialistas questionados no filme?
13. Como podemos nos “prevenir” dos perigos escondidos nos alimentos
ultra processados?
14. Segundo o filme todas as calorias são iguais? Justifique?
15. Pesquise o que é processo aterosclerótico e suas consequências
para a saúde.
16. O filme apresentada os
índices de consumo de açúcar pelos brasileiros, qual os valores apresentados no
filme? Pesquise fatores que estejam associados a esse alto consumo de açúcar
pelos brasileiros.
17. Na batalha “família x
indústria alimentícia” quem está em vantagem nessa disputa e por que?
18. Alimentos ultra processados são os principais responsáveis pela
atual epidemia de obesidade no mundo, como você se vê nesse quadro?
19. O que é comida “de verdade”, citada no filme pelo chefe Jamie
Oliver?
20. Sua alimentação pode ser considerada de boa qualidade?
Justifique.
Nenhum comentário:
Postar um comentário